您当前的位置:网站首页> 关于乐群> 项目集锦

 

航头镇鹤沙航城“鹤邻阳光”——社区助残服务项目

2014年起,由上海乐群社工服务社承接航头镇鹤沙航城阳光之家项目,对阳光之家进行委托管理。经过五年多的时间,不仅对阳光之家学员开展基础性服务,逐步提高其生活自理能力、社会交往能力,帮助他们走出家庭融入社区,更为社区残障人士开展助残活动,丰富他们日常生活,促进他们走进社区。

在社区党建引领下,充分发挥社区自治团队的作用,以志愿者的形式进入阳光之家,为阳光之家的学员开展成长足迹系列课程,丰富社区生活,倡导助残风尚,构建和谐社区。

 

通过挖掘、组织、培育社区残疾人志愿者团队,以轻残服务重残的方式,为出不了家门的重残服务对象提供力所能及的服务、帮助和关怀,同时倡导邻里互助帮扶助残的良好风尚,帮助更多残疾人重拾生活的信心。弘扬残疾人“自尊、自信、自立、自强”的顽强精神,引导大家对残疾人的广泛关注,营造友爱、和谐、接纳、包容的助残社区氛围。

沪ICP备13045909号-1   |    沪公网安备 31011502003031号