您当前的位置:网站首页> 关于乐群> 项目集锦

北站街道社区志愿服务中心能力建设项目

北站街道社区志愿服务中心能力建设项目已进入第三年,志愿中心的运行机制逐渐完善,社区志愿者队伍日趋成熟,其中苏河湾书画志愿队获得了区级荣誉。项目重点除了不断推进志愿服务工作制度化、常态化外,也让志愿者队伍通过服务项目化运作方式,努力打造市、区级志愿服务品牌,依托 “四环共建”区域化党建品牌,以志愿服务中心为服务平台,继续拓展企业资源,加强楼宇白领志愿团队建设,拓展志愿服务新领域,扩充“新”志愿者队伍。

全年启动志愿服务团队公益接力赛,贯穿于服务中,团队协作,助人自助。联动北站街道辖区内资源,发动各志愿团队报名,参与志愿服务比拼。活动通过志愿中心定期发布的志愿服务活动,让社区志愿者、商场(铺)志愿者、楼宇白领志愿者、共建单位志愿者以环形志愿接力的方式,激励更多人加入到志愿服务中来,改变以往志愿者单向服务的状况,将志愿服务受益人延伸至志愿者本人(既是服务者,又是受益者),项目目标如下:

1)以志愿服务中心为服务平台,拓展企业资源,加强楼宇白领志愿团队建设,实现企业志愿共建,并将积分制在楼宇全面推进实施;

2)针对现有的核心志愿服务队骨干,定期对核心志愿者队伍的项目化培育,总结项目经验使之转化为志愿者品牌服务,把更好的服务向社区推广,年终力争申报成功市级优秀志愿团队或个人;

3)扎根社区,走进志愿者,志愿者积分制度继续实施,与线上北站社区e家联动、上海志愿者网统筹管理,定期发布项目公开招募志愿者。

4)活动设计上有新的亮点,以不同的活动内容吸引大家关注志愿服务。

沪ICP备13045909号-1   |    沪公网安备 31011502003031号